Gratin de poireaux au fromage à raclette

Gratin de poireaux au fromage à raclette

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Poireaux1 kg
  • Fromage à raclette250 g
  • Lait25 cl
  • Farine30 g
  • Beurre20 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gratin de poireaux au fromage à raclette

  1. Nettoyez les poireaux, coupez la partie verte, et faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante.
  2. Préchauffez votre four à 200°C
  3. Préparez la sauce béchamel. Dans un saladier, versez le beurre fondu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-le sur le mélange. Couvrez la préparation, laissez reposer 3 minutes puis mélangez énergiquement et laissez reposer à nouveau 2 minutes.
  4. Dans un plat à gratin, mettez les poireaux égouttés au fond et recouvrez de béchamel. Terminez en disposant des tranches de fromage à raclette sur le gratin. Enfournez pour 20 minutes.

Le top des recettes en vidéo