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Gratin d'agneau et de céleri

Gratin d'agneau et de céleri

Epaule d'agneau 650g
Céleri-rave 500g
Amandes entières émondées 40g
Beurre 80g
Miel 1 cuillère à soupe
Oignon 1
Chapelure 2 cuillères à soupe
Pistils de safran 1g
Graines de pavot 1 cuillère à soupe
Huile d'olive, sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin d'agneau et de céleri

  1. Coupez la viande en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Dans une cocotte huilée, faites fondre l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les morceaux d'agneau, faites-les saisir et mélangez pour bien les faire dorer. Ajoutez le miel, les amandes et le safran. Laissez légèrement caraméliser puis, versez de l'eau pour recouvrir la viande. Salez, poivrez et fermez la cocotte. Laissez mijoter 50 minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-le cuire pendant 20 minutes. Laissez-le égoutter 10 minutes dans une passoire puis, mixez-le avec le beurre. Ajoutez les grains de pavot.
  4. Préchauffez votre four à 210°C.
  5. Sortez la viande de la cocotte et effilochez-la. Faites réduire le jus de cuisson puis, mélangez-le à la viande. Répartissez celle-ci dans un plat à gratin. Etalez la purée de céleri par-dessus, parsemez de chapelure. Enfournez 15 à 20 minutes. Accompagnez d'une salade et servez bien chaud.
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