Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau ultra-fondant au chocolat

Gâteau ultra-fondant au chocolat

Un gâteau au chocolat plus léger que la version classique, mais tout aussi gourmand ! A proposer au goûter ou en dessert, il ravira tous les gourmands !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Oeufs 3
Fromage blanc 300 g
Farine de blé 60 g
Farine de coco 20 g
Farine de sarrasin 20 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Miel 20 g
Chocolat noir pâtissier 50 g
Levure 1/2 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau ultra-fondant au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une jatte, cassez un oeuf entier. Mélangez-le avec le fromage blanc, le demi-sachet de levure et le miel. 
  3. Dans un bol à part, cassez les deux oeufs restants et séparez le blanc des jaunes. Réservez les blancs et montez-les en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, ajoutez la poudre de cacao et versez le tout dans la préparation au fromage blanc. Remuez.
  5. Ajoutez la farine de blé, la farine de coco et la farine de sarrasin, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez délicatement. 
  6. Enfournez 35 à 40 minutes environ.

Merci à @laura_laauu pour la recette !

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette