Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

Gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 300 g
Oeufs 4
Sucre en poudre 250 g
Beurre demi-sel ramolli 250 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille 2 cuillères à café
Sucre glace (facultatif) 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau fondant à la vanille au micro-ondes

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pommade. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez avec l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dedans (il ne doit pas être rempli à ras-bord car le gâteau va gonfler à la cuisson). Faites chauffer au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance. Vérifiez l'état du gâteau et ajustez ensuite le temps de cuisson restant (5 à 10 minutes de plus selon les micro-ondes et les moules).
  3. Laissez ensuite tiédir le gâteau 5 à 10 minutes sans le sortir du micro-ondes. Laissez-le refroidir complètement avant de le démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou parsemez d'amandes effilées et de myrtilles fraîches avant de servir (facultatif).
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette