Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 270 g
Fromage blanc 250 g
Beurre mou 210 g
Sucre en poudre 200 g
Oeufs 5
Orange 1
Fécule de maïs 30 g
Sucre glace 10 g
Levure chimique 1 sachet
Fleur d'oranger 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

  1. Préchauffez le four à 160°. Beurrez le moule.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la fleur d'oranger à l'aide d'un fouet. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez les jaunes d'oeufs au saladier. Mélangez la préparation.
  3. Râpez le zeste de l'orange puis incorporez-le au saladier, avec le fromage blanc. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure. Mélangez.
  4. Montez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez le tout puis versez la pâte dans le moule.
  5. Enfournez durant 55 minutes. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette