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Gaspacho de tomates au Thermomix

Gaspacho de tomates au Thermomix

Grand classique de la saison estivale, le gaspacho de tomates est un allié incontournable lorsque le soleil tape fort. Véritable concentré de saveurs, cette version préparée au Thermomix ravira vos convives à l’heure de l’apéritif.

Tomates 1 kg
Eau 300 ml
Pain de mie 120 g
Concombre 100 g
Poivron rouge 50 g
Poivron vert 50 g
Oignon jaune 1
Citron 1
Basilic 15 brins
Ail 1 gousse
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre 2 cuillères à café
Piment d’Espelette 1 pincée
Piment de Cayenne 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gaspacho de tomates au thermomix

  1. Versez 50 ml d’eau dans le bol du Thermomix, ajoutez le pain de mie coupé en petits morceaux, puis mélangez pendant 1 minute et 20 secondes, en mode sens inverse et à vitesse mijotage.
  2. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le vinaigre de xérès ainsi que le sucre en poudre. Mélangez à vitesse 5 pendant 30 secondes.
  3. Pelez et découpez l’oignon en lamelles et détaillez les tomates en dés avant de les ajouter dans le bol de l’appareil. Pelez le concombre avant de le découper avec les poivrons en dés. Réservez-en deux cuillères à soupe pour la décoration. Placez ensuite le reste avec les feuilles de basilic, la gousse d’ail pelée et dégermée ainsi que le jus du citron dans le bol du Thermomix.
  4. Assaisonnez avec le piment de Cayenne et le piment d’Espelette. Ajoutez le reste d’eau avant de mélanger pendant 30 secondes, à vitesse 5. Raclez ensuite les parois à l’aide de la spatule avant de pulvériser pendant 2 minutes, à vitesse 10.
  5. Transvasez le gaspacho dans un saladier, puis réservez au frais pendant au moins 2 heures avant la dégustation.
  6. Servez le gaspacho de tomates au Thermomix dans des verrines avec les restes de dés de concombre et de poivrons.
Ustensiles de cuisine

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