fondant pommes

Fondant aux pommes Gala

  • 50 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes Gala 3
  • Farine 190g
  • Beurre mou 170g
  • Sucre 170 g
  • Oeufs 3
  • Poudre d'amande 90g
  • Levure chimique 2 CàC
  • Mascarpone 90g
  • Fleur d'oranger 2 CàS
  • Lait 2 Cà S

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf.

3. Incorporez la farine mélangée avec la poudre d’amande et la levure chimique. Ajoutez ensuite le mascarpone, la fleur d’oranger puis le lait.

4. Versez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

5. Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la pâte et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre.

6. Enfournez 10 min à 210°C puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 25 min supplémentaires.

Voir commentaires (3)

3 commentaires

  1. Bonjour,
    merci pour vos commentaires et votre vigilance, la liste des ingrédients est complétée : il faut 170g de sucre.
    Bon appétit !

Laissez un commentaire