Fondant aux pommes Gala

Fondant aux pommes Gala
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes Gala3
  • Farine190g
  • Beurre mou170g
  • Sucre170 g
  • Oeufs3
  • Poudre d'amande90g
  • Levure chimique2 CàC
  • Mascarpone90g
  • Fleur d'oranger2 CàS
  • Lait2 Cà S

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf.
  3. Incorporez la farine mélangée avec la poudre d'amande et la levure chimique. Ajoutez ensuite le mascarpone, la fleur d'oranger puis le lait.
  4. Versez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  5. Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la pâte et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
  6. Enfournez 10 min à 210°C puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 25 min supplémentaires.

Commentaires

La rédac'
24/09/2018 à 11:03
Bonjour, merci pour vos commentaires et votre vigilance, la liste des ingrédients est complétée : il faut 170g de sucre. Bon appétit !
josiane
23/09/2018 à 06:41
pour le fondant aux pommes quel est le poids du sucre qu'il faut ce n'est pas marqué dans la recette
Isabelle
21/09/2018 à 20:05
quel quantité de sucre?