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Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

Une recette facile de flamiche pour se régaler en entrée ou au plat principal.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pâte brisée 1
Gros poireaux 4
Oeufs 2
Lait 1 verre
Crème épaisse 20 cl
Beurre 50 g
Sel, poivre, huile

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Préparation de la recette : flamiche aux poireaux

  1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poireaux, et retirez les verts. Coupez les blancs en rondelles.
  2. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle puis faites revenir les blancs de poireaux à feu doux pendant 30 minutes environ.
  3. Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et disposez-y les poireaux cuits.
  4. Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et versez la préparation sur les poireaux. Enfournez pendant 35 minutes environ. Servez aussitôt.
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Commentaires

Sandrine R.
02/05/2023 à 20:12
Très bien dommage de ne pouvoir mettre de photo
sylvie
19/11/2018 à 19:24
flamiche aux poireaux un délice simple à réaliser bravo et merci