Votre bilan minceur gratuit !

Financiers tigrés au chocolat

Financiers tigrés au chocolat

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
Sucre 145 g
Beurre 120 g + 10 g
Blancs d'oeufs 4
Poudre d'amandes 75 g
Chocolat noir 70 g
Farine 60 g
Crème liquide entière 85 g
Vermicelles au chocolat 45 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : financiers tigrés au chocolat

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Mélangez le sucre avec la poudre d'amande, et ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez. Incorporez la farine, mélangez puis les 120 g de beurre fondu refroidi petit à petit, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les vermicelles de chocolat et mélangez bien.
  3. Versez la pâte dans des moules à mini-savarins beurrés. Et enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient légèrement dorés sur le dessus.
  4. Démoulez délicatement les financiers, et laissez-les refroidir sur une grille.
  5. Préparez la ganache en portant la crème liquide à ébullition et en la versant sur le chocolat noir haché. Laissez reposer 1 minute et mélangez avec une spatule, ajoutez ensuite les 10 g de beurre restants et mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
  6. Remplissez les creux des financiers de ganache et laissez prendre au moins une heure au frais avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette