tigrés au chocolat

Financiers tigrés au chocolat

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Sucre 145 g
  • Beurre 120 g + 10 g
  • Blancs d'oeufs 4
  • Poudre d'amandes 75 g
  • Chocolat noir 70 g
  • Farine 60 g
  • Crème liquide entière 85 g
  • Vermicelles au chocolat 45 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Mélangez le sucre avec la poudre d’amande, et ajoutez les blancs d’oeufs, mélangez. Incorporez la farine, mélangez puis les 120 g de beurre fondu refroidi petit à petit, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les vermicelles de chocolat et mélangez bien.

3. Versez la pâte dans des moules à mini-savarins beurrés. Et enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement dorés sur le dessus.

4. Démoulez délicatement les financiers, et laissez-les refroidir sur une grille.

5. Préparez la ganache en portant la crème liquide à ébullition et en la versant sur le chocolat noir haché. Laissez reposer 1 minute et mélangez avec une spatule, ajoutez ensuite les 10 g de beurre restants et mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.

6. Remplissez les creux des financiers de ganache et laissez prendre au moins une heure au frais avant de déguster.

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