Endives apéritives

Endives apéritives

Ingrédients

  • Endives 2
  • Pommes 2
  • Ricotta 150g
  • Crème fraîche épaisse entière 1 cuillère à soupe
  • Persil ciselé 1 cuillère à soupe
  • Baies roses 1 cuillère à café
  • Graines de sésame 1 cuillère à café
  • Jus de citron 1
  • Noix, noisettes, amandes concassés 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : endives apéritives

  1. Concassez les noix, noisettes, amandes et les baies roses. Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez-les avec le jus de citron, puis réservez. Nettoyez les endives, retirez les feuilles abîmées puis détachez-les.
  2. Dans un bol, fouettez la ricotta avec la crème, ajoutez le persil, salez et poivrez. Garnissez chaque feuille avec la préparation à la ricotta. Déposez dessus quelques petits dés de pommes et une pincée de baies roses ou noix, noisettes, amandes ou des graines de sésame doré.
  3. Disposez les barquettes d'endives apéritives sur un plat de service et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Commentaires

Paulette dite Pauline
03/03/2017 à 11:16
On ne peut pas imprimer .....
La Rédac'
07/03/2017 à 15:47
Bonjour, vous pouvez imprimer toutes nos recettes en cliquant sur l'icône "imprimante" à droite sous la photo de la recette. Bon appétit !
Connectez-vous pour laisser un commentaire