Dip au thon

Dip au thon

  • 10 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Fromage blanc 1kg
  • Thon en boîte 400g
  • Échalotes 2
  • Persil 1/2 bouquet
  • Câpres 3 CàS
  • Jus de citron 2 CàS
  • Mayonnaise 5 CàS
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Sel, poivre

Préparation: 

1. Hachez finement les échalotes et le persil.

2. Dans un bol, mélangez les miettes de thon égouttés, le fromage blanc, la mayonnaise, les échalotes, le persil, les câpres, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez, puis réservez au moins 1 heure au frais.

3. Servez à l’apéritif avec des bâtonnets de carottes, de céleri branche ou des radis.

 

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3 commentaires

  1. On peut remplacer les Câpres par des cornichons ou des Salicornes. 😉

    On peut y tremper aussi des choux fleur, des tomates cerises, des bâtonnets de concombre, des feuilles d’endives,… Mais aussi des gressins aux graines ou autres.

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