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Daube de boeuf

Daube de boeuf

Boeuf (paleron) 1kg
Carottes 1,5kg
Vin rouge 1L
Echalotes 5
Clous de girofle 4
Bouillon de boeuf 2 cubes
Bouquet garni 1
Oignon 1
Farine 2 cuillères à soupe
Huile, sel, poivre

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Préparation de la recette : daube de boeuf

  1. La veille, détaillez la viande en gros cubes. Coupez l'oignon en deux, et plantez-y les clous de girofles. Dans un grand saladier, placez le tout avec le bouquet garni. Recouvrez avec le vin rouge, ajoutez de l'eau pour que toute la viande soit recouverte si besoin.
  2. Le jour même, émincez finement les échalotes. Egouttez la viande, placez-la dans un autre récipient, puis épongez-la grossièrement avec du papier absorbant.
  3.  Dans une cocotte en fonte huilée, faites revenir les cubes de boeuf. Retirez la viande, récupérez le vin et ajouter-le à celui de la marinade. Dans la cocotte, remettez 2 cuillères à soupe d'huile et la viande. Faites cuire les morceaux de tous les côtés, salez et poivrez. Retirez de nouveau les cubes de boeuf puis, réservez.
  4. Ajoutez une cuillère d'huile puis les échalotes dans la cocotte. Faites-les rissoler jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides puis saupoudrer avec la farine. Faites cuire quelques minutes. Mouillez ensuite avec le vin de la marinade en prenant soin de le passer à travers un chinois. Ajoutez les cubes de bouillon puis, remettez ensuite la viande dans la cocotte.
  5.  Pelez et coupez les carottes en fines rondelles. Ajouter-les dans la cocotte. Laissez mijoter à feu moyen et à couvert au moins une heure.
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