Crêpes jambon fromage

Crêpes jambon fromage
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Lait1/2 L
  • Farine250 g
  • Oeufs3
  • Beurre20 g
  • Sel1 pincée
  • Gruyère râpé150 g
  • Jambon2 tranches épaisses

Préparation :

  1. Versez la farine dans un saladier, faites un puits et cassez-y les œufs. Mélangez puis ajoutez le lait petit à petit et enfin l'huile. Salez et laissez reposer 1 heure.
  2. Coupez le jambon en petits dés.
  3. Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée chaude, retournez la crêpe au bout de 2 minutes.
  4. Sur la face cuite, déposez un peu de jambon et de gruyère au centre. Rabattez les bords de la crêpe, laissez cuire 2 minutes pour que le fromage fonde. Servez les crêpes jambon-fromage aussitôt avec une salade verte.