Crème de pommes de terre au bacon et à l'ail

Crème de pommes de terre au bacon et à l’ail

  • 60 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 2
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes de terre 350g
  • Crème liquide 10 cl
  • Bacon 4 tranches
  • Ail 2 gousses
  • Ciboulette Quelques brins

Préparation :

1. Epluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Pelez et coupez les gousses d’ail en 2. Faites cuire les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.

2. Pendant ce temps, détaillez le bacon en lanières et faites-le dorer légèrement dans une poêle à sec. Réservez.

3. Egouttez les pommes de terre et mixez-les avec la crème liquide. Incorporez progressivement l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez le bacon dans la crème de pommes de terre, parsemez de ciboulette ciselée et servez chaud.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire