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Castagnaccio

Castagnaccio

Gâteau à la farine de châtaignes et l’huile d’olive, d’origine italienne, le castagnaccio se déguste aussi en Corse. Garni de raisins secs et de pignons de pins, son goût prononcé est inoubliable…

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: italienne, corse
Farine de châtaignes 350 g
Raisins secs 100 g
Pignons de pin 120 g
Lait 50 cl
Eau 35 cl
Beurre doux 10 g
Huile d'olive 4 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : castagnaccio

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Versez les raisins secs dans un bol, recouvrez-les d’eau et mettez au micro-ondes à 700 W pendant une minute. Laissez-les reposer deux minutes puis égouttez-les.
  3. Faites tiédir les 35 cl d’eau.
  4. Dans une jatte, mélangez la farine de châtaignes avec l’eau tiède et le lait jusqu’à ce que vous obteniez une pâte liquide sans grumeaux.
  5. Ajoutez l'huile d’olive, les raisins réhydratés (sauf quelques-uns pour le décor) et les pignons de pin. Mélangez bien.
  6. Beurrez un moule à tarte et versez la pâte dedans, disposez les raisins secs conservés dessus.
  7. Enfournez pendant 30 minutes. Le castagnaccio est cuit lorsque des rides apparaissent à sa surface.
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