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Cassolette de coquilles Saint-Jacques aux asperges

Cassolette de coquilles Saint-Jacques aux asperges

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
Coquilles Saint-Jacques 12
Asperges vertes 20
Crème fraîche épaisse 250 g
Safran en filament Un sachet
Cognac Un petit verre
Beurre, sel, poivre

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Préparation de la recette : cassolette de coquilles saint-jacques aux asperges

  1. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques ou faites-les décongeler dans du lait. Coupez-les en 2 dans le sens de la grosseur. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les saint-jacques pendant 7 minutes en retournant à mi-cuisson. Ajoutez ensuite le cognac et faites flamber. Baissez le feu puis ajoutez la crème et le safran. Mélangez et laissez chauffer quelques minutes.
  3. Déversez la préparation dans des cassolettes individuelles et déposez 5 asperges dans chaque plat. Enfournez pendant 5 minutes et servez aussitôt.

 

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