Votre bilan minceur gratuit !

Cannelés aux lardons et au gruyère

Cannelés aux lardons et au gruyère

Gruyère râpé 130 g
Farine 100 g
Lardons fumés 100 g
Beurre 60 g
Lait 50 cl
Oeuf 1
Jaune d'oeuf 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cannelés aux lardons et au gruyère

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Dans une casserole, mélangez le lait et le beurre. Portez la préparation à ébullition.
  3. Dans un saladier, fouettez l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine. Délayez progressivement avec le mélange de lait et de beurre chauds. Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporez ensuite le gruyère râpé et les lardons. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la préparation dans les empreintes d'un moule à cannelés. Enfournez durant 30 minutes. Laissez tiédir environ 10 minutes avant de les démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette