Cake aux poires et roquefort

Cake aux poires et roquefort

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Oeufs4
  • Roquefort150 g
  • Poire1
  • Lait10 cl
  • Huile d'olive10 cl
  • Levure chimique1 sachet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Pelez et découpez la poire en dés. Découpez le roquefort en cubes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le lait, l'huile et les oeufs, salez et poivrez. Mélangez à l'aide d'un fouet. Incorporez le roquefort et la poire, mélangez délicatement.
  3. Versez la préparation le moule. Enfournez environ 45 minutes. Laissez tiédir le cake avant de le démouler, et laissez refroidir avant de servir.