cake chocolat clementines

Cake aux clémentines et chocolat

  • 55 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Clémentines 4
  • Compote de pommes sans sucre ajouté 200 g
  • Oeufs 3
  • Farine 150 g
  • Chocolat noir 50 g
  • Sucre glace 50 g
  • Cacao en poudre non sucré 20 g
  • Bicarbonate alimentaire 1 CàC
  • Levure chimique 1/2 sachet

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le bicarbonate, la levure et le cacao, et mélangez.

3. Mélangez dans un autre récipient les œufs et la compote de pommes. Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le à la préparation liquide.

4. Versez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez.

5. Épluchez les clémentines, retirez les membranes et découpez-les en petits dés puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

6. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfournez pour 40 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et laissez refroidir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire