Cake aux clémentines et chocolat

Cake aux clémentines et chocolat
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Clémentines4
  • Compote de pommes sans sucre ajouté200 g
  • Oeufs3
  • Farine150 g
  • Chocolat noir50 g
  • Sucre glace50 g
  • Cacao en poudre non sucré20 g
  • Bicarbonate alimentaire1 CàC
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2.  Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le bicarbonate, la levure et le cacao, et mélangez.
  3.  Mélangez dans un autre récipient les œufs et la compote de pommes. Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le à la préparation liquide.
  4. Versez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez.
  5. Épluchez les clémentines, retirez les membranes et découpez-les en petits dés puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfournez pour 40 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et laissez refroidir.