Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Ingrédients

  • Crevettes crues16
  • Gousses d'ail2
  • Jus de citron2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive6 cuillères à soupe
  • Chorizo (doux ou fort)16 tranches
  • Persil haché1 cuillère à soupe
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Décortiquez les crevettes. Épluchez l'ail, coupez-le en deux, enlevez le germe puis écrasez-le au presse-ail. Pratiquez une fine incision sur le dos des crevettes à l'aide d'un couteau, et ôtez le filament noir.
  2. Mettez les crevettes dans un saladier et ajoutez le jus de citron, l'ail écrasé, 1 pincée de sel et 4 cuillères à soupes d'huile d'olive. Mélangez le tout délicatement et réservez au frais 30 minutes minimum.
  3. Coupez 16 tranches de chorizo. Enfilez une tranche de chorizo et une crevette sur chaque pique à brochette. Faites revenir les brochettes 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez de persil haché et servez chaud.