Aumônières de dinde à la crème citronnée

Aumônières de dinde à la crème citronnée
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Crêpes4
  • Dinde2 escalopes
  • Lardons100g
  • Poireau1 feuille
  • Citron1
  • Crème liquide30cl
  • Bouillon de volaille15cl
  • Beurre, sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez le citron, prélevez le zeste et taillez-le en julienne. Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles. Dans une poêle beurrée à feu moyen, faites sauter les lardons et la dinde. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon de volaille, et les zestes de citron. Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation du bouillon, puis réservez au chaud.
  2. Lavez la feuille de poireau et faites-la blanchir 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-la et coupez-la dans la longueur en 4 fines lanières. Réservez ces liens pour attacher les aumônières. Dans une casserole, mettez la crème liquide, faites-la réduire d’un quart et ajoutez le jus du citron. Salez, poivrez, donnez une légère ébullition et réservez la sauce au chaud.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez le centre de chaque crêpe (voir notre recette ici) avec le mélange à base de dinde, relevez les bords pour fermer les aumônières avec les lanières de poireau. Placez-les dans un plat beurré et enfournez 5 minutes. Nappez de sauce le fond de 4 assiettes chaudes et disposez une aumônière au centre. Servez aussitôt.