Clafoutis tomates, poivrons et fromage de chèvre au pesto

Clafoutis de tomates cerise, chèvre et poivrons au pesto

  • 50 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Bûche de fromage de chèvre 200 g
  • Pesto 2 CàS
  • Poivron rouge 1
  • Farine 120 g
  • Oeufs 3
  • Tomates cerise 10
  • Lait 30 cl
  • Huile d'olive 3 CàS
  • Poivre du moulin

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez, séchez et coupez le poivron en fines lanières. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les lanières pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le pesto et mélangez bien.

2. Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Cassez les oeufs dans ce puits et mélangez doucement en prenant progressivement la farine sur les bords pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le lait pour désépaissir un peu l’appareil. Il ne doit pas être trop liquide cependant. Salez et poivrez.

3. Enduisez un plat à gratin d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Disposez les poivrons au pesto au fond, puis les rondelles de chèvre. Versez la pâte par-dessus et terminez en disposant quelques tomates cerise sur le dessus de la pâte. Parsemez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 minutes environ.

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