Zebra cake

Zebra cake
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Sucre250 g
  • Lait100 ml
  • Huile de tournesol250 ml
  • Oeufs4
  • Levure chimique1 sachet
  • Cacao non sucré50 g
  • Extrait de vanille1 CàS

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile, le lait, le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez à nouveau la préparation.
  3. Divisez la pâte obtenue en 2 parts égales dans 2 récipients différents. Dans le premier récipient, ajoutez la cuillère à soupe d'extrait de vanille, puis mélangez. Dans le second récipient, ajoutez le cacao amer non sucré et mélangez.
  4. Versez, dans le centre du moule à gâteau, alternativement 3 grosses cuillères à soupe de chaque mélange l'une sur l'autre jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Enfournez pour 35 à 40 minutes.