Wrap d'hiver

Wrap d'hiver

Ingrédients

  • Tortillas8
  • Mâche100 g
  • Carottes4
  • Oignon rouge2
  • Mélange de graines2 cuillères à soupe
  • Lentilles corail150 g
  • Patates douces2
  • Lait de coco80 ml
  • Gousse d'ail1
  • Citron jaune1
  • Cumin2 pincées
  • Huile d'olive2 cuillères à café

Préparation : 

  1. Faites bouillir de l'eau, soit deux fois le volume des lentilles, pour leur cuisson. Épluchez l'ail. Pressez le citron. Epluchez et coupez la patate douce en dés. 
  2. Faites cuire la patate douce à la vapeur pendant 15 minutes. Égouttez et réservez. Faites cuire les lentilles jusqu’à ce que l'eau soit totalement absorbée.
  3. Lavez et essorez la mâche. Lavez à l'eau claire les carottes et râpez-les. Pelez et émincez l’oignon rouge. Torréfiez les graines dans une poêle, à feu vif pendant environ 2 minutes pour que les graines « sautent ». Surveillez attentivement cette étape ! Réservez.
  4. Mixer les lentilles, les patates douces, le lait de coco, le jus de citron, l'huile d’olive, l’ail et le cumin. Assaisonnez.
  5. Tartinez une tortilla avec la préparation. Ajoutez des carottes râpées, de la mâche, de l’oignon rouge et des graines torréfiées. Faites la même chose avec les autres sans trop les garnir pour pouvoir les rouler.
  6. Roulez les tortillas pour faire des wrap d’hiver et dégustez immédiatement.

 

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