Wok de nouilles sautées au porc

Wok de nouilles sautées au porc
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Nouilles chinoises300 g
  • Porc coupé en lamelles240 g
  • Pousses de bambou en julienne égouttées120 g
  • Oignon nouveau émincé1
  • Soja4 CàS
  • Vin blanc2 CàS
  • Vinaigre de riz noir2 CàS
  • Sucre en poudre2 CàC
  • Huile neutre1 CàS
  • Tranches fines de gingembre4
  • Huile de sésame1/2 CàC
  • Purée de piment1 CàC
  • Cacahuètes concassées2 CàS

Préparation :

  1. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications sur le paquet. Pendant ce temps, mélangez les lamelles de porc avec la sauce soja, le vin blanc, le vinaigre de riz et le sucre.
  2. Retirez le porc de la marinade, égouttez-le rapidement et faites le sauter 2 minutes dans de l'huile bien chaude. Ajoutez le gingembre, la purée de piment et les pousses de bambou. Continuez la cuisson 1 minute. Versez ensuite le jus de marinade du porc et remuez pendant 30 secondes.
  3. Au moment de servir, répartissez l'oignon émincé, les cacahuètes et quelques gouttes d'huile de sésame.