Wok de crevettes aux noix de cajou

Wok de crevettes aux noix de cajou
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Crevettes décortiquées250 g
  • Noix de cajou hachées grossièrement50 g
  • Oignons nouveaux émincés3
  • Gousse d'ail coupée en deux1
  • Piment sec ( Facultatif )1/2
  • Huile de tournesol2 cuillères à soupe
  • Vin blanc1 cuillère à café
  • Blanc d’œuf1 cuillère à café
  • Maïzena1 cuillère à café
  • Bouillon de légumes2 cuillères à café
  • Soja1 cuillère à soupe
  • Miel1 cuillère à café

Préparation :

  1. Mélangez le vin, le blanc d’œuf et la maïzena. Versez le tout sur les crevettes.
  2. Dans un wok, versez l'huile et faites-y sauter l'ail, le piment et le blanc des oignons pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes et les noix de cajou. Faites cuire 2 minutes en remuant souvent.
  3. Une fois que les crevettes commencent à cuire, versez le bouillon, la sauce soja et le miel. Laissez sur le feu encore 2 minutes.
  4. Ajoutez le vert de l'oignon et servez aussitôt.