Vinaigre de framboises

Vinaigre de framboises
  • Parts:
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Sauce

Ingrédients

  • Framboises300g
  • Vinaigre blanc (cidre ou xérés)60cl
  • Sucre cristallisé1 CàS

Préparation:

  1. Dans une casserole inoxydable, versez le vinaigre et portez-le à ébullition.
  2. Dans un saladier, mettez les framboises et versez 10cl de vinaigre bouillant par dessus. Écrasez les fruits à la fourchette, ajoutez le vinaigre restant, remuez et laissez refroidir. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 8 jours au frais.
  3. Au bout de 8 jours, filtrez le vinaigre au travers d'une passoire fine au dessus d'une casserole. Ajoutez le sucre et portez 5 minutes à frémissement. Laissez refroidir complètement avant de mettre le vinaigre dans une bouteille ébouillantée à l'aide d'un entonnoir. Bouchez et conservez à l'abri de la lumière.