Velouté de rutabagas et pommes de terre

Velouté de rutabagas et pommes de terre
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Rutabagas2
  • Pommes de terre4
  • Carotte1
  • Lait10cl
  • Oignon1
  • Bouillon de volaille1 cube
  • Beurre1 noix
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une cocotte chaude avec le beurre.
  2. Pendant ce temps, épluchez les rutabagas, les pommes de terre et la carotte. Découpez les légumes en morceaux puis faites-les revenir avec l'oignon pendant 5 minutes. Versez de l'eau à hauteur des légumes. Incorporez le bouillon de volaille, salez et poivrez.
  3. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux. Mixez les légumes en soupe, ajoutez le lait et mélangez. Servez chaud.