Velouté de potiron à l'orange

Velouté de potiron à l’orange

  • 40 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Dés de potiron 400 g
  • Oranges 2
  • Gingembre frais râpé 1 CàS
  • Bouillon de volaille 80 cl
  • Curry 1 CàC
  • Huile 2 CàS
  • Crème fleurette 20 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Épluchez les oranges et détachez les quartiers en enlevant les peaux blanches. Récupérez le jus.

2. Faites suer la chair de potiron dans de l’huile chaude. Ajoutez le curry et le gingembre. Versez ensuite le bouillon et le jus d’orange. Laissez cuire 25 minutes.

4. Ajoutez les quartiers d’oranges et réduisez en purée avec la crème. Remettez sur le feu pendant 5 minutes, salez et poivrez.

3. Servez chaud avec un filet de crème fraîche.

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