Velouté de pommes de terre au lard et cheddar

Velouté de pommes de terre au lard et cheddar

  • 35 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes de terre 600 g
  • Oignon 1
  • Gousses d'ail 2
  • Lard fumé 150 g
  • Beurre 30 g
  • Cheddar râpé 50 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Épluchez les pommes de terre et découpez-les. Pelez et hachez grossièrement l’oignon et les gousses d’ail.

2.  Mettez le tout dans une casserole avec le lard et 1 litre d’eau. Salez légèrement et laissez cuire à feu moyen. Quand les pommes de terre sont cuites, retirez le lard et passez le reste au mixeur. Mélangez le beurre au velouté obtenu, ainsi que le lard coupé en cubes.

3. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon selon la consistance désirée. Parsemez de cheddar râpé et servez aussitôt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire