Velouté de poireaux et pommes de terre aux carrés frais

Velouté de poireaux et pommes de terre aux carrés frais
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Pommes de terre600g
  • Poireaux3
  • Carrés fromage frais (type St Morêt)6
  • Paprika1 CàC
  • Bouillon de volaille1L
  • Paprika1 CàC
  • Beurre1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Nettoyez et émincez les poireaux.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir, (sans colorer) les poireaux émincés. Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Versez 1L d’eau et le bouillon de volaille, salez et poivrez. Portez à ébullition et faite cuire 25 minutes.
  3. Mixez les légumes, ajoutez les carrés frais et le paprika, puis mélangez. Servez nature ou avec des petits croûtons.