Velouté de poireaux pommes de terre aux carrés frais

Velouté de poireaux et pommes de terre aux carrés frais

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes de terre 600g
  • Poireaux 3
  • Carrés fromage frais (type St Morêt) 6
  • Paprika 1 CàC
  • Bouillon de volaille 1L
  • Paprika 1 CàC
  • Beurre 1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Nettoyez et émincez les poireaux.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir, (sans colorer) les poireaux émincés. Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Versez 1L d’eau et le bouillon de volaille, salez et poivrez. Portez à ébullition et faite cuire 25 minutes.

3. Mixez les légumes, ajoutez les carrés frais et le paprika, puis mélangez. Servez nature ou avec des petits croûtons.

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