Velouté de petits pois au lait de coco et bacon

Velouté de petits pois au lait de coco et bacon

Ingrédients

  • Petits pois en conserve700 g
  • Lait de coco20 cl
  • Bacon2 tranches
  • Oignon jaune1
  • Bouillon de légumes1 cube
  • Huile d'olive1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez et émincez l'oignon. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive sans le colorer. Ajoutez les petits pois sans les égoutter (avec le liquide), le lait de coco et mélangez.
  2. Ajoutez le cube de bouillon avec un demi-verre d'eau, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes. À la fin de la cuisson, hors du feu, mixez le tout pour obtenir une texture bien lisse.
  3. Dans une poêle, faites griller les 2 tranches de bacon, puis découpez-les en lanières.
  4. Versez le velouté dans les assiettes/verrines et déposez les lanières de bacon sur le dessus. Dégustez chaud ou froid.