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Velouté de châtaignes

  • 40 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Châtaignes cuites (en bocal) 300 g
  • Pomme de terre 1
  • Oignon 1
  • Lait entier 500 ml
  • Beurre 50 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Pelez l’oignon et tranchez-le finement. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes.

2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre pour y faire revenir l’oignon émincé. Quand l’oignon blondit, ajoutez la pomme de terre, les châtaignes, le lait, le sel et le poivre.

3. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

4. Réservez quelques châtaignes, mixez le reste de la préparation, si le velouté est trop épais, vous pouvez ajouter de l’eau pour le rendre plus liquide. Décorez les assiettes de velouté avec les châtaignes restantes, et servez immédiatement.

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