Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir300g
  • Beurre100g
  • Sucre glace125g
  • Jaunes d'oeuf2
  • Lait1 CàS
  • Crème liquide4 cl
  • Cacao en poudre50g

Préparation:

  1. Faites fondre à feu doux le chocolat et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et incorporez les jaunes d’œufs un à un, puis ajoutez la crème liquide. Terminez en ajoutant le sucre glace et fouettez énergiquement.
  2. Versez la pâte dans un saladier et placez-la 2h minimum au réfrigérateur. Lorsque la pâte est bien dure, formez des boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
  3. Réservez au frais jusqu'à dégustation.