tourte foie gras

Tourte de poulet au foie gras truffé

  • 100 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 2 rouleaux
  • Foie gras cuit 500 g
  • Brisures de truffes 50 g
  • Blancs de poulet 3
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Aplatissez les blancs de poulet sur une planche, puis coupez-les en morceaux. Salez, poivrez. Étalez la première pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette puis disposez la moitié des blancs de poulet.

2. Coupez le foie gras en rondelles et disposez la moitié sur les morceaux de poulet. Déposez ensuite les brisures de truffes.

3. Recouvrez le tout avec l’autre moitié de blancs de poulet émincés et le reste du foie gras. Badigeonnez les bords de la tarte avec le jaune d’oeuf et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords à l’aide de vos doigts.

4. Découpez une cheminée au centre de la tourte et striez le dessus avec la pointe d’un couteau. Faites cuire la tourte au four pendant 40 minutes à 210°C.  À la sortie du four, laissez-la refroidir et gardez-la au frais pendant 12 heures. Réchauffez avant de servir.

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