Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2
  • Blancs de poireaux350 g
  • Crème fraîche liquide20 cl
  • Beurre20 g
  • Gruyère râpé50 g
  • Oeufs battus3
  • Noix de muscade1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez les poireaux, et taillez-les en rondelles. Faites-les suer à la poêle dans le beurre pendant 5 minutes. Salez légèrement. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 200 ° C .
  3. Battez 3 œufs dans un saladier. Incorporez la crème, le gruyère râpé, salez et poivrez. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
  4. Déroulez la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.  Ajoutez les poireaux fondus à la préparation crème et œufs. Rectifiez l’assaisonnement. Versez sur la pâte et recouvrez avec la deuxième pâte. Faites une cheminée au centre et enfournez pour 30 minutes.