Votre bilan minceur gratuit !

Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux

Préparez une succulente tourte avec de bons poireaux pour un dîner végétarien ou une entrée chaude.

Pâte feuilletée 2
Blancs de poireaux 350 g
Crème fraîche liquide 20 cl
Beurre 20 g
Gruyère râpé 50 g
Oeufs battus 3
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte aux poireaux

  1. Lavez les poireaux, et taillez-les en rondelles. Faites-les suer à la poêle dans le beurre pendant 5 minutes. Salez légèrement. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 200 ° C .
  3. Battez 3 œufs dans un saladier. Incorporez la crème, le gruyère râpé, salez et poivrez. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
  4. Déroulez la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.  Ajoutez les poireaux fondus à la préparation crème et œufs. Rectifiez l’assaisonnement. Versez sur la pâte et recouvrez avec la deuxième pâte.
  5. Faites une cheminée au centre et enfournez la tourte aux poireaux pour 30 minutes. Servez bien chaude avec une salade verte en accompagnement. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette