Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux

  • 50 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 2
  • Blancs de poireaux 350 g
  • Crème fraîche liquide 20 cl
  • Beurre 20 g
  • Gruyère râpé 50 g
  • Oeufs battus 3
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez les poireaux, et taillez-les en rondelles. Faites-les suer à la poêle dans le beurre pendant 5 minutes. Salez légèrement. Réservez.

2. Préchauffez votre four à 200 ° C .

3. Battez 3 œufs dans un saladier. Incorporez la crème, le gruyère râpé, salez et poivrez. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

4. Déroulez la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.  Ajoutez les poireaux fondus à la préparation crème et œufs. Rectifiez l’assaisonnement. Versez sur la pâte et recouvrez avec la deuxième pâte. Faites une cheminée au centre et enfournez pour 30 minutes.

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