Tourte au saumon et aux épinards

Tourte au saumon et aux épinards
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées2
  • Saumon frais400g
  • Épinards frais400g
  • Crème fraîche épaisse liquide20cl
  • Jaunes d'oeufs2
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Rincez les épinards et égouttez-les bien. Coupez le saumon en fines tranches.
  2. Dans une poêle huilée, versez l’oignon et les épinards. Laissez cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que l’eau soit bien évaporée, puis réservez.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec la moitié des épinards. Disposez ensuite les tranches de saumon, puis la crème, puis la deuxième partie des épinards. Rabattez la pâte feuilletée vers l’intérieur sur environ 1 cm.
  4. Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec une fourchette et badigeonnez le bord rabattu à l’aide d’un pinceau. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tout vers l’intérieur du moule.
  5. Dorez l’ensemble avec le reste d’œuf. Faites un petit trou au centre de la tourte à l’aide d’un couteau. Enfournez 30 à 35 minutes environ.