Tortilla au Kiri et au chorizo

Tortilla au Kiri et au chorizo

Ingrédients

  • Farine150 g
  • Oeufs2
  • Lait entier tiède15 cl
  • Levure chimique1 CàC
  • Huile d'olive3 CàS
  • Chorizo100 g
  • Kiri4 carrés
  • Fromage râpé60 g
  • Origan10 g

Préparation :

  1. Mélangez la farine et la levure avec le lait tiédi dans un saladier. Incorporez les oeufs entiers et l'huile d'olive. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Coupez le chorizo et les carrés de Kiri en dés. Ajoutez-les à la pâte, de même que le fromage râpé et l'origan. Mélangez délicatement.
  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle, puis versez-y la préparation. Couvrez la poêle et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu moyen (la durée peut varier selon les poêles, vérifiez donc régulièrement le gâteau en cours de cuisson)
  4. Retournez le gâteau puis prolongez la cuisson à découvert pendant quelques minutes. Servez tiède.