Tiramisu

Tiramisu
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs5
  • Mascarpone250g
  • Sucre en poudre50g
  • Café1 grand verre
  • Biscuits à la cuillère200g
  • Cacao non sucré50g
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et faites blanchir le mélange. Ajoutez le mascarpone et incorporez les blancs en neige.
  3. Trempez les boudoirs dans le café et disposez-les dans un plat rectangulaire ou dans des verrines.
  4. Recouvrez les boudoirs de crème, puis recommencez l’opération. Faites reposer le tiramisu minimum 8h au réfrigérateur puis saupoudrez le de cacao juste avant de servir.

Commentaires

Kinou 34
06/05/2018 à 14:57
J'ai laissé on tiramisu une nuit au frigo et il n'était pas très ferme le lendemain une astuce ??
La redac
07/05/2018 à 14:55
Bonjour, vous pouvez incorporer à la crème une feuille de gélatine, après l'avoir dissoute dans un bol d'eau froide. Bon appétit ! L'équipe de Mes recettes faciles
Sabri
08/06/2017 à 17:53
Je vais essayer,cela semble facile a realiser
Chrys59380
26/05/2017 à 20:56
Je vais la faire Merci pour la recette
JIMMY
15/05/2017 à 17:34
trés bonne reccettes
marie christine
08/03/2017 à 14:28
Je mélange au café 1 cs de marsala, cela donne un petit gout d'amende