Tiramisu-fraises

Tiramisu aux fraises

  • 10 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Mascarpone 250g
  • Fraises 800g
  • Oeufs 4
  • Sucre 50g
  • Biscuits à la cuillère 20
  • Citron 1

Préparation:

1. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

2. Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène.

3. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange.

4. Mixez 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le jus de citron et un peu d’eau si la préparation est épaisse.

5. Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et disposez-les sur le plat. Versez un tiers de crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées),  puis à nouveau des biscuits trempés, terminez par de la crème.

6. Mettez au frais au moins 2 heures.

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Un commentaire

  1. Je fais cette recette avec des framboises, et toute la famille se régale. On peut utiliser de la gelée de framboises diluée dans un peu d’eau tiède pour imbiber les biscuits. Le résultat est plus sucré, mais très bon.

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