Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons

  • 20 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 50 g
  • Crème de marrons 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Rhum 2 CàS
  • Café 30 cl
  • Biscuits cuillère 1 paquet
  • Cacao en poudre 6 CàS

Préparation : 

1. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez ensuite la crème de marrons, le mascarpone et le rhum. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
2. Montez les blancs en neige puis incorporez-les progressivement à la préparation à l’aide d’une spatule.

3. Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des ramequins. Recouvrez le tout de crème puis répétez l’opération afin de créer plusieurs couches. Saupoudrez de cacao en poudre.

4. Réservez au frigo pendant 4 heures environ. Servez bien frais.

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