Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs4
  • Sucre en poudre50 g
  • Crème de marrons250 g
  • Mascarpone250 g
  • Rhum2 CàS
  • Café30 cl
  • Biscuits cuillère1 paquet
  • Cacao en poudre6 CàS

Préparation : 

  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez ensuite la crème de marrons, le mascarpone et le rhum. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
  2. Montez les blancs en neige puis incorporez-les progressivement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  3. Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des ramequins. Recouvrez le tout de crème puis répétez l'opération afin de créer plusieurs couches. Saupoudrez de cacao en poudre.
  4. Réservez au frigo pendant 4 heures environ. Servez bien frais.