Thon mi-cuit au sésame

Thon mi-cuit au sésame
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Filet de thon rouge sans peau600g
  • Citron vert1
  • Sauce soja2 cuillères à soupe
  • Graines de sésame grillées1 cuillère à soupe
  • Ciboulette1/2 botte
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Sel

Préparation :

  1. Saupoudrez le fond d'une poêle à revêtement anti-adhésif de sel fin. Chauffez-la sur feu vif. Faites-y saisir les filets de thon 1 minute sur chaque face. Égouttez puis épongez-les. Coupez-les en tranches épaisses et déposez-les sur assiettes.
  2. Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, la sauce de soja et l'huile. Poivrez.
  3. Versez la sauce sur le poisson. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir le thon mi-cuit au sésame.