terrine de volaille aux champignons

Terrine de volaille aux champignons

  • 90 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 60 min
  • Plat

Ingrédients

  • Cuisses de poulet désossées 300 g
  • Foie de volaille 150 g
  • Poitrine de porc fraîche 150 g
  • Oeuf 1
  • Fécule 2 CàS
  • Champignons frais au choix 150 g
  • Échalotes 2
  • Porto blanc 1 verre
  • Cerfeuil 2 branches
  • Beurre 25 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les échalotes à la poêle avec le beurre. Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en remuant.

2. Passez les cuisses de poulet et la poitrine de porc au hachoir. Versez la préparation dans un saladier et et ajoutez les dés de foies, les champignons, l’oeuf, la fécule, le porto et le cerfeuil. Mélangez bien, salez, poivrez.

3. Beurrez une terrine et tapissez le fond de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire au four pendant 1 heure. Lorsque le dessus de la terrine commence à blondir, recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et poursuivez la cuisson.

4. Laissez refroidir et réservez pendant 12 heures avant de servir.

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4 commentaires

    • Merci de votre vigilance, nous avions oublié de mentionner le porto dans les étapes de la recette. C’est maintenant chose faite !

    • Bonjour Marie Christine,

      Vous pouvez sans problème remplacer le porto blanc par du vin rouge. Toutefois, le porto étant un vin doux, il est préférable de le remplacer par du vin blanc.

      Bon appétit !

      L’équipe de Mes recettes faciles

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