Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

  • 40 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Saumon frais sans peau ni arête 550 g
  • Saumon fumé 250 g
  • Fromage blanc 200 g
  • Crème fraîche épaisse 80 g
  • Gélatine 2 feuilles
  • Eau 2 CàS
  • Jus de citron 2 CàS
  • Persil 1/2 bouquet
  • Aneth 1/2 bouquet
  • Ciboulette 1/2 bouquet
  • Baies roses 10

Préparation :

1. Coupez le saumon en gros dés. Pochez le poisson dans une casserole remplie d’eau, pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

2. Chemisez un moule à cake de film transparent, puis tapissez le fond de tranches de saumon fumé. Ciselez finement les herbes et réservez quelques brins pour la décoration.

3. Mixez le saumon refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc, les herbes et assaisonnez. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporez la gélatine, fouettez. Ajoutez-le au mélange saumon/fromage blanc/herbes.

4. Versez dans un moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

5. Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez des tranches que vous pouvez parsemer avec les herbes réservées.

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