Tempura de haricots verts

Tempura de haricots verts

  • 25 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Haricots verts frais 550 g
  • Huile de friture
  • Eau gazeuse glacée 20 cl
  • Oeuf 1
  • Farine 150 g
  • Fleur de sel, poivre

Préparation :

1. Lavez, séchez et équeutez les haricots verts. Faites-les précuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt en les plongeant dans une eau très froide et égouttez-les.

2. Préparez la pâte en mélangeant l’eau glacée et l’œuf entier au fouet, incorporez la farine petit à petit.

3. Faites chauffer l’huile de friture.

4. Plongez les haricots dans la pâte et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude. Faites-les frire 1 à 2 minute. Égouttez-les sur du papier absorbant. Parsemez de poivre et de fleur de sel, servez aussitôt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire