Tempura de crevettes

Tempura de crevettes
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Crevettes crues surgelées500 g
  • Farine fluide150 g
  • Maïzena40 g
  • Oeufs2
  • Huile pour friture

Préparation :

  1. Faites décongeler les crevettes et décortiquez-les.
  2. Dans un verre doseur, mesurez ensemble la farine et la Maïzena. Repérez la hauteur et videz le mélange dans un saladier. Dans le verre doseur, cassez les œufs, battez-les et complétez avec de l’eau très froide jusqu’à hauteur des farines.
  3. Versez ce mélange dans le saladier, ajoutez 3 glaçons et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement lisse. Retirez les glaçons.
  4. Faites chauffer l’huile dans la friteuse ou une grande sauteuse. Plongez les crevettes une à une dans la pâte puis faites-les frire par série de 5 ou 6 dans l'huile. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
  5. Servez avec de la sauce de soja.