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Tataki de thon au sésame

Tataki de thon au sésame

Pavé de thon rouge 400 g
Sauce soja 10 cl
Cébettes 3
Gingembre frais 5 g
Huile de sésame 5 cl
Huile d'olive 5 cl
Sésame blanc 50 g
Sésame noir 50 g
Jus de citron vert 1

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Préparation de la recette : tataki de thon au sésame

  1.  Pressez le citron. Émincez les cébettes. Pelez et râpez le gingembre.
  2. Dans une poêle anti-adhésive très chaude, poêlez le thon à feu vif, en le laissant cuire seulement 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru. Hors du feu, versez dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon.
  3. Parsemez le thon de cébettes, du gingembre, et du sésame blanc et noir. Tranchez finement le thon et déposez-le dans une assiette plate. Servez aussitôt.

 

Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir une viande ou un poisson très rapidement pour que le coeur reste cru. 

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