Tartiflette aux carottes et Mont d'or

Tartiflette aux carottes et Mont d'or
  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Carottes400 g
  • Pommes de terre400 g
  • Oignon1/2
  • Crème liquide15 cl
  • Mont d'Or1
  • Lardons150 g

Préparation : 

  1. Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis faites-les cuire à la vapeur. Pelez et coupez l'oignon en dés. Retirez la croute du Mont d'or et coupez-le en morceaux.
  2. Faites revenir les lardons et l'oignon à la poêle. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Versez la crème liquide dans le fond d'un plat allant au four. Disposez ensuite une couche de carottes et de pommes de terre cuites. Recouvrez avec les morceaux de Mont d'Or et ajoutez les lardons et les oignons. Répétez cette étape afin de créer une seconde couche et terminez avec quelques morceaux de Mont d'Or.
  4. Enfournez le plat pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le fromage fonde. Servez aussitôt.