Votre bilan minceur gratuit !

Tartiflette au maroilles

Tartiflette au maroilles

Une belle tartiflette maison version ch'ti avec le Maroilles, ce fromage du Nord bien connu ! Vous allez vous régaler.

Pommes de terre 1 kg
Maroilles 1
Lardons fumés 400 g
Oignons 3
Gousses d'ail 2
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartiflette au maroilles

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Plongez les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Une fois presque cuites, épluchez et coupez-les en rondelles assez épaisses.
  3.  Émincez les oignons et l'ail en lamelles et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les lardons et les pommes de terre et la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes.
  4. Versez la préparation dans un plat allant au four. Coupez le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur, puis chaque moitié en quatre. Répartissez-le sur les pommes de terre et enfournez 15 minutes. Servez la tartiflette au maroilles bien chaude.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette