tartelette noix caramel beurre salé

Tartelettes aux noix et au caramel beurre salé

  • 30 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sablée 1
  • Sucre 150g
  • Crème liquide 150 ml
  • Cerneaux de noix 120g
  • Beurre salé 50g

Préparation:

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Etalez la pâte sablée, découpez-y 4 cercles puis garnissez les moules à tartelette avec. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez à 180°C, ôtez le papier cuisson et cuire de nouveau pendant 10 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre à sec jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Incorporez le beurre et la crème. Bien mélangez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.

4. Répartissez les cerneaux de noix hachés dans les tartelettes et arrosez de la sauce caramel. Laissez refroidir et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

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