Votre bilan minceur gratuit !

Tartelettes aux noix et au caramel beurre salé

Tartelettes aux noix et au caramel beurre salé

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
Pâte sablée 1
Sucre 150g
Crème liquide 150 ml
Cerneaux de noix 120g
Beurre salé 50g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes aux noix et au caramel beurre salé

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Etalez la pâte sablée, découpez-y 4 cercles puis garnissez les moules à tartelette avec. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez à 180°C, ôtez le papier cuisson et cuire de nouveau pendant 10 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre à sec jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Incorporez le beurre et la crème. Bien mélangez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  4. Répartissez les cerneaux de noix hachés dans les tartelettes et arrosez de la sauce caramel. Laissez refroidir et réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette